Четверг, 24.09.2020, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Отчёты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Дневник
[11.01.2010]
Середина зимы (0)
[09.12.2009]
Зима (0)
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
1 2 3 ... 15 16 »
Да, уже прошло почти полтора зимних месяца!
Было много запоминающихся рыбалок на разливах и на Яхробольском.
На Яхроболе особенно понравилось, ловля на блесну крупного окуня - впечатления не передаваемые!
Ловлю в основном на блёсны с тройничками, ловят стабильно, конечно не обходится и без проколов :) .
Недавно удивила китайская подделка под "прокладку" длина не менее 50 мм. хорошо ловит как среднего так и мелкого окуня, правда не везде стабильно.
На мормышку пока даже и не переходил!
Скоро начнётся Волга, мотыли, тюлька. :)
Просмотров: 3205 | Добавил: andyfish | Дата: 11.01.2010

Прошло больше месяца, за это время было достаточно много рыбалок, все с лодки по зимнему на блесну, мормышку. Лодку уже возненавидел, надоели эти якоря, холод, неудобство и вот пришла зима....
Сегодня пожалуй первый раз половил по нормальному со льда. Ездил на Келноть, ловил у островка выше моста, как и до этого - масса мелкого окуня, на блесну и на мормышку. Окунь живцовый и меньше. Лёд очень разный от 10 см до 1 см. пока ещё нужна пешня. Так бы наверное и ловил потихоньку мелочь, но подвернулся случай и удалось переехать в другое место, где на очень локальном участке и был найден хороший окунь! Аппетитом он особым не отличался, но количество было достаточно, потому поклёвок было много. Часа два ловил в тишине, ни кто не мешал, так как был уже обед и все конкуренты смотались по домам.
Ловил сначала на блесну, потом на мормышку, на неё поймал конечно же больше.
Завтра туда же, улова не обещаю :) .
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 2599 | Добавил: andyfish | Дата: 09.12.2009

Давно не писал, сам не знаю почему.
В общем то летний сезон прошёл не плохо, поймал довольно много щуки, некоторое количество судака, окунь был заброшен в пользу щуки, жерех так остался загадкой, на Кастмастер мало совсем ловил.
Из снастей и способов ничего существенно нового не освоил. Лето прошло под знаком "Лодки" :) , ловил практически только с неё, раньше я себе такого позволить не мог, узнал много нового в этом плане.
Сегодня открыл полу-зимний сезон, ловили со льда в 1 см. , но в то же время с лодок, заплыли в зону как ледоколы и пробовали разловить окуня. На блесну выловил с десяток окушков, поклёвки не жадные, обычные осторожные нажими и подъёмы. Блесна под "Матвейчикова" нормально сработала. На мормыху выловил лишь одного, но много было тычков и ударов по губам. Ловили часа два, вечером.
Завтра повторим вылазку.
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 756 | Добавил: andyfish | Дата: 03.11.2009

Сегодня пожалуй первый по настоящему холодный день, до этого стояла на удивление тихая и тёплая погода.
Купил на конец то подсак за 630 р. складной, полотно из лески и на первой же мини рыбалке удалось им воспользоваться :) , да ещё как! Без него бы было плохо. Поехали 15.09 вечером на пару часиков на Шачебол, решил поискать щуку. Поплыл под другой берег, нашёл бровку и стал её обкидывать Шейкером на 10 граммах. Правее насчупал косу с ракушками, решил её простучать и вот она, на первой же проводке хорошая поклёвка, но мимо. Кинул чуть правей, чуть левей и... минута борьбы, рыба давит вниз, лезет под лодку и вот тут то подсак и помог! Щуку не взвешивал, но на вид не менее трёшника, а может и больше.
На подсаке стоит г... сеточное полотно, после вываживания обнаружил две дыры!
16.09 вечером порыбачили на Волге, эхолотом нашёл ещё с зимы примеченную яму с 9 м. глубиной. В самой яме сразу же поклёвки, выловил судачка с килограмм и четыре берша, закоптил.
Просмотров: 817 | Добавил: andyfish | Дата: 18.09.2009

Сейчас ездим хоть и часто, но в основном вечерами, удаётся половить лишь на самой зорьке. Стало уже ясно, что рыба клюёт лишь до захода солнца, как только диск опускается за горизонт - клёв прекращается вовсе.
На Ешке, вдоль бровок, всё ещё попадается щука, практически на каждой вылазке. Помногу не ловили, но иногда поклёвок бывает предостаточно. Из крупняка, был лишь сход щуки на вид не менее двушника, хотя кто её взвешивал :) , езжу без подсака, отсюда и сходы. Вчера вечером было пять поклёвок похоже одной и той же щуки - все мимо, на последней поклёвке просто срезала приманку.
На Волге что то подзатихло, ничего существенного поймано не было, один лишь раз попал на некрупного судачка - закоптил :) .
Просмотров: 719 | Добавил: andyfish | Дата: 12.09.2009

Как не грустно, а лето проходит.
Почти месяц не писал, за это время было много рыбалок очень разных по уловам и содержанию. Ловил в основном на Волге с лодки. Щука как ни странно, стала попадаться всё реже, но зато начал радовать судак. На прошлой неделе удалось выловить парочку на 2 кг и 1,2 кг., позавчера на закате попался один грамм на 800, вроде и не большие уловы, но если учесть, что в течение лета да и зимы, судак практически не попадался, эти уловы очень порадовали.
Вчера решили съездить на Ешку. Водоём мне хорошо известен, знаю его практически весь наизусть, но тут ловил впервые с лодки, что и сказалось на результате. Рассчитывал на окуня, а пришлось перестраиваться на щуку. По моим понятиям щука просто неистовствовала, поймал 8 хвостов и было три схода. Щука в среднем около кила, самая большая на 3,8 кг. Ловил на джиг, всё это действо очень понравилось, давно так не отрывался. Пару хвостов затвичил на Пирами.
 
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 588 | Добавил: andyfish | Дата: 28.08.2009

Лень писать отчёты :) .
Ездим пока только на Волгу к острову, из нормальных рыб попадается не часто щука, окунь, редко жерех. Судачки лишь мелкие, нормальных пока вообще не попадалось. Щука садится на бровке вдоль острова либо ещё чаще на косах среди глубин. Необходимо знание рельефа, на нём рыбу можно найти почти всегда, если не будет щуки и судачков - будут окуни. Щука клюёт в среднем около 2 кг. окуни до полу кила (честных, по эл. безмену).
Приманки и способы всё те же - джиг, отводной, кастмастер.
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 613 | Добавил: andyfish | Дата: 03.08.2009

Давно не писал, в июне почти не ездил, так, редкие вылазки на жабовники, даже ничего  и не запомнилось.
В июле довольно часто ездили за окунем на Шачебольское озеро, в принципе можно было не плохо половить, но мелковат, почти весь в районе 100 гр. редко попадаются крупнее, для копчюхи пойдёт. :)
Из последнего запомнилась вылазка на Волгу у острова с лодки. На течении выловил щуку примерно на 3 кг., вчера сошла около двушника и немного половил на поппер, в течении 15 минут две поклёвки шнурков, очень зрелищно и интересно.
Сегодня на Ешке с десяток поклёвок шнурья, выловил лишь одного недомерка, ловил не больше 1,5 часов. Фоток к сожалению нет.
Просмотров: 606 | Добавил: andyfish | Дата: 22.07.2009

Ездили 12 и 13 июня на разливы, в пятницу дожди не дали нормально половить, удалось немного покидать лишь к вечеру, чаёвников не было, окунь поклёвывал мелкий и был сильно рассредоточен, клёв совсем не порадовал. Лишь на закате был откус оснастки похоже щукой и причём хорошей, поклёвка выглядела как зацеп, потом было несколько толчков "зацепа" и леска провисла, рыба была тяжёлой.
В субботу щука снова дважды покусилась на твистера, один раз ей удалось смотаться, второй раз после нескольких красивейших свечек была принята за глаза в лодку, щука на 2 кг.
Рыбалки были сложные, без котлов, лишь порадовала немного просыпающаяся зубастая красавица.
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 583 | Добавил: andyfish | Дата: 15.06.2009

Два раза были на Костромских разливах, обе рыбалки вечерние. Оба раза действовали по одному плану - сначала пытались ловить окуня, потом пробовали ловить на окунёво-жереховых котлах. Окунь рассредоточен по разливам, явных концентраций не нашли, поклёвывает с переменным успехом. Попутно с не крупным окунем попадается судачёк. Кстати, вчера были поклёвки и вполне хоролших судаков, одного я бесславно слил у лодки, отвалился при попытке затащить его в лодку, на вид до кила.
Всё меняется, когда образуются котлы, их хорошо показывают чайки. Бъёт похоже не крупный жерех, покрайней мере были выловлены несколько штук до 500 гр. Как только подплываешь к котлу, ещё можно немного половить жереха, потом он перестаёт бить и сваливает, но на том месте остаётся окунь! Ловля замечательная, как в рыболовных фильмах, поклёвки на каждой проводке! Хорошо клюёт на твистер, но мне больше понравилось ловить на кастмастер, всё же в тех условиях он предпочтительнее, так как попутно может взять и жерех.
Рыбалки отличные, жаль только, что окунь мелковат - максимум 150 гр. и то редко, в основном до 100 гр.
Просмотров: 567 | Добавил: andyfish | Дата: 08.06.2009

Copyright MyCorp © 2007